2007年 06月 04日
讃岐うどんが食べたくなったので自転車でふらーりと。 西宮の2号線沿いにある『麺匠 空海』はもっちりこしのある 讃岐うどんが食べれる!という噂。 両親が香川県人というDNAのワタシの舌はごまかせんばいっ!(なぜか博多弁) と、意気込んで。 ちょっとコジャレた店構え。 讃岐じゃまずありえない光景。 基本プレハブですから。 ここから徒歩5分先の『富紗家』とデザイナーさんが 同じとあって似たテイストです。 居心地よろし。 頼むのは釜玉うどんでしょ、もちろん。 おうどんの下に生卵。ビバ☆和カルボナーラ。 ちくわの天ぷらも必須。 キンキンに冷えた出汁ツユとスリッキー(ゴマすり器)が 乗って登場ですよん。 おうどんの下にたまごあり。 ツルツルピカピカ。ツルピカハゲマルドン(何やった?これ?) ゴマたっぷり投入! ・・・ごちそうさま。 で、どうだったか、といいますと 実はちょっと物足りない。 おいしい。まさしく讃岐うどん。・・・なんだけど 『山越うどん』の味を知ってしまったワタシとしては、満足できないぃ。 『山越』で食べたときは、かなり衝撃うけたからねぇ。あまりの美味しさに。 あれ食べたら、どこのうどんも満足できなくなったくらい。 取り寄せもありです。一度お試しあれ! でも『空海』かなり頑張ってます。 またもっちり讃岐うどんが食べたくなったら食べにいこうっと。
by peramax
| 2007-06-04 19:39
| in コウベ
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